
昨日の夜ご飯菜の花のガーリック炒め
サーモンの生春巻き
ポテトサラダ
本日の夜ご飯エリンギ水菜のガーリック炒め
2色丼用卵と鶏ひき肉のそぼろ
茄子とこんにゃくのキンピラ
大根とワカメのかにカマサラダ
そろそろ冷凍庫の片づけを始めました。
いつの?鶏挽き肉を使ってずっとリクエストされていた
鶏肉と卵のそぼろの2色丼を食べさせてあげようと
作ってみました、見た目2色になりませんでした・・・。
味は良かったようですが。。。
そのほか、油揚げ、かにカマを使いました。
なんでも冷凍癖のあるあたしの家の冷凍庫。
なんだかいろいろ冷凍されています。
今週中にきれいにするのが目標です。
スポンサーサイト