いつもそらを見上げて

2016/10/13(木) 18:18:09

[日常] 海の精 天日干したくあんで日本酒を楽しむ

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海の精の天日干したくあんをつまみに日本酒をいただきました。
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おつまみ3種盛りにしてみましたが、一番左が海の精の天日干したくあんです。

ポリポリとした歯ごたえがいいです!
ぬかの発酵した甘みがあるので塩辛すぎず、伝統海塩、海の精のマイルドな塩気がちょうどいい。
伝統海塩「海の精」の塩・国産の米ぬか・とうがらしだけで漬けてあって
他の調味料で一切味付けをしていないので、自然の大根の美味しさを味わえました。
甘味料や旨味料、保存料や着色料を一切使っていないので安心して食べられます。

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こだわって時間をかけて作ったたくあんは、乳酸発酵させた発酵食品でもあります。
美味しいだけじゃなくて、体にも良い食品なのもうれしい。

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おいしいたくあんと大吟醸の後は新米に目玉焼きを乗せて、肉餡も乗せて。
豪華なたまごかけごはんで〆ました!


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サブウェイ大好きです。
どのメニューも野菜たっぷりでお気に入りですが、特に気に入っているのはローストビーフ!
パンはハニーオーツ。カリッカリにトーストしてほしいので、トーストかなりかなり強めで!とオーダー。
野菜はオリーブとピーマン以外増量してもらいますが、レタスはさらに増量!とオーダー。
ドレッシングはわさび醤油ソースが一番気に入っていますが、
こってりがっつり食べたいときはハニーマスタードをオーダーします。
食べるときは袋ごとギュッと押してかぶりつきます!
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